德育活动
当前位置:首页 > 德育活动 > 德育活动

拨动孩子梦想的神经——校长对话家长之五“理想教育”

时间:2017-12-14 发布者:
  12月8日周五下午,“校长对话家长”展开了第五次活动,刘国雄校长,宋妍妍副校长,胡钟华主任面对面地和初三的家长以理想教育为题探讨了孩子们的成长问题。
刘国雄校长等校领导和初三家长合影
  初三的孩子进入了自我意识快速成长的时期,与此同时飞速发展的信息时代也给家长和学校教育引导孩子带来了新的困难,手机对学生的诱惑,学生们自控力的不足是在场家长谈的最多的话题。
家长们积极地和校领导讨论孩子的教育问题
  越来越多的家长谈到希望学校能为家长开设培训,以便于能更好的配合学校工作助力孩子成才。宋校随后表示学校会设计举办相关内容的论坛,答疑解惑孩子在成长过程中遇到的问题,与家长携手合力育人。
聆听家长的意见
  最后刘校结合家长的疑问提出了三个教育理念:1.家长和学生间是教育方法问题还是关系问题?当家长成为孩子的表率,亲子关系变得融洽以后,所有的教育方法都行的通了,所有的问题也都能迎刃而解了。2.学习成绩提高究竟是能力问题还是态度问题?孩子在成长中需要被引导成为一个怎么样的人,有了目标就才能为之努力。让梦想成为孩子的启明灯,即使遇到挫折跌倒也能爬起来继续前行。3。孩子的教育是家庭问题还是学校问题?孩子的教育需要家庭学校配合,需要言行一致。刘校再一次的提出了学校立德树人的教育理念,学校会一直兼顾学生德育和智育共同教育,为学生的成才成长保驾护航。
下一篇: 传承奥运文化 雅典玛鲁斯市市长莅临附中
联系我们 | 高中部地址:北京市朝阳区南湖中园315号 咨询电话 校办:64790087 招生办:64729318 德育处:64723757 教学处:64722817
  初中部地址:北京市朝阳区花家地北里18、19号楼 咨询电话 校办:64713643 德育处:64755590 教学处:64734825