德育活动
当前位置:首页 > 德育活动 > 德育活动

传承奥运文化 雅典玛鲁斯市市长莅临附中

时间:2018-01-02 发布者:
  12月11日,希腊雅典玛鲁斯市市长、希腊城市中央联盟主席、雅典医学协会主席乔治•帕托利斯一行莅临附中考察交流。
  首先,刘国雄校长对玛鲁斯市长的来访表示诚挚的欢迎,刘国雄校长向希腊客人介绍了附中、贸大教育集团、望京学区的基本情况,以及与贸大合作办学以来,附中在教育质量、国际交流等领域的发展。刘国雄校长表示,2007年,玛鲁斯市与朝阳区签署了《友好交流备忘录》,开启两地合作,作为朝阳区一所以国际化发展为特色的优质中学,希望与玛鲁斯市深入开展文化、教育交流,为两国的青少年搭建交流平台。
  乔治•帕托利斯先生介绍说,玛鲁斯市是雅典奥运场馆所在区,拥有美丽的风景和诸多的博物馆。玛鲁斯市的学校和附中在学制、课程设置等有很多相似之处,学校重视体育精神与文化传承,他很希望玛鲁斯市的学校能够与附中建立友好关系,在文化互鉴、教育资源共享等方面深入开展交流,促进两地青少年成长。随后,乔治•帕托利斯市长来到学生中间和附中学生亲切交流。
  
  与会领导合影
  
  双方校长交流 
  
  参观高端生物实验室
  
  与学生亲切交谈
  
  与学生合影
 

 

  

下一篇: 感受书画魅力 希腊雅典商务孔院再访附中
联系我们 | 高中部地址:北京市朝阳区南湖中园315号 咨询电话 校办:64790087 招生办:64729318 德育处:64723757 教学处:64722817
  初中部地址:北京市朝阳区花家地北里18、19号楼 咨询电话 校办:64713643 德育处:64755590 教学处:64734825